Доски Ботинки Крепления Сумки Скидки

О бренде Flow

В 1992 году владельцы двух крупных фирм по производству оборудования для виндсерфинга Neil Pryde и F2 обнаружили существенную прореху на сноубордическом рынке. А именно, не хватало креплений, в которых бы райдеры чувствовали себя так же комфортно, как босиком: они хотели «встегиваться» так же легко, как если бы просто вставляли ноги в петли доски для виндсерфинга.

Для разработки принципиально новой конструкции креплений был привлечен инженер Вернер Джетмар, благодаря которому появилось уникальное крепление Flow, застегивать которое проще простого. Конструктивная особенность крепления состояла в том, что все его элементы обхватывали ботинок благодаря единственной металлической силовой нити.

В 1996 году компания впервые презентовала на международной выставке спортиндустрии ISPO в Мюнхене крепления, оснащенные так называемым «энергетическим треугольником», а также линейку ботинок с выносной гильзой, благодаря которой внутренняя шнуровка обеспечивала ноге райдера естественное положение. Все эти новшества усиливали ощущение «босых ног» во время катания.

В 2002 году Flow выпустила линейку из 14 сноубордов с деревянным сердечником от носа до хвоста.

В 2003 году компания изменилась, ее мозговой центр переехал в Сан-Франциско (Калифорния, США). Создавая сноубордическое снаряжение в Австрии, «Flow» были больше известны в Европе. Теперь перед топ-менеджментом марки стояла иная задача: завоевать старейший в мировом сноубординге американский и канадский рынки. В 2005 офис переехал в Сан Климент, в центр развития спортивной индустрии.

Со времени своего основания бренд «Flow» прошел длинный путь от полной безызвестности до мирового признания. В 2004 году его команда выступила со слоганом: «Сначала они вас игнорируют, затем потешаются над вами, но в результате начинают копировать».

Сегодня, после многих лет тяжелой работы, компания занимает заслуженное место среди лучши производителей оборудования для сноубординга. Конструкторы и инвесторы изменили мнение сноубордистов о том, как должно выглядеть крепление и стали такими же новаторами, каким в свое время был отец сноубординга Джейк Бертон Карпентер.

Сейчас у Flow самая сильная фристальная команда райдеров, которые выигрывают соревнования, олимпиады, контесты и занимают самые высокие позиции в альтернативном рейтинге.